• Мята перечная "Шоколад"/ "Chocolate"
Эта мята является продуктом голландских селекционеров. Из всех разновидностей она выделяется более мягким вкусом и ароматом с нотками шоколада. Стебель вертикальный, разветвленный, до 40 см в высоту. Листья расположены противоположно друг другу. Они более округлые, чем у мяты перечной и имеют фиолетовый оттенок. Цветки мелкие, бледно-фиолетовые, собраны в метелки. Эфирное масло содержится во всех частях растения, которые расположены над землей. То есть, для употребления подходят и листья, и стебли, и цветы. Срезать мяту на сушку лучше всего во время цветения. В этот период концентрация эфирного масла наиболее высокая. Может выращиваться как горшечное растение на подоконнике.
Агротехника Мята светолюбива, но хорошо выносит и затенение. Хорошо растет на рыхлых плодородных почвах. Однако места с излишним увлажнением и тяжелой глинистой почвой для нее непригодны. Заросли мяты следует возобновлять каждые 3—4 года. Чтобы защитить мяту от вымерзания, осенью гряды засыпают слоем рыхлой земли, либо укрывают лапником, соломой, сухим листом.
Наименование (лат) Мentha piperita
Высота, см. 40
По отнош. к солнцу Солнце - Полутень
Влажность почвы Умеренная
Тип почвы Плодородная
Цвет цветов Фиолетовый
Месяц цветения Август

Мята перечная "Шоколад"/ "Chocolate"

  • Наличие: В наличии
  • 70 руб.