• Мята Марокканская
Марокканская мята является разновидностью колосистой мяты, которая также носит название кудрявой, зеленой или огородной. По вкусу она мягче перечной, поэтому ее чаще используют для приготовления блюд и напитков. Мята обладает сладким, мятно-свежим ароматом, перечным вкусом. Высота 30-40см. Цветет с июля по сентябрь. Заросли мяты хорошо смотрятся на втором плане цветников, создавая плотный фон. Надо помнить, что мята довольно агрессивна, быстро разрастается и может вытеснить из цветника другие культуры. Эфирное масло содержится во всех частях растения, которые расположены над землей. То есть, для употребления подходят и листья, и стебли, и цветы. Срезать мяту на сушку лучше всего во время цветения. В этот период концентрация эфирного масла наиболее высокая. Может выращиваться как горшечное растение на подоконнике.
Агротехника Мята светолюбива, но хорошо выносит и затенение. Хорошо растет на рыхлых плодородных почвах. Однако места с излишним увлажнением и тяжелой глинистой почвой для нее непригодны. Заросли мяты следует возобновлять каждые 3—4 года. Чтобы защитить мяту от вымерзания, осенью гряды засыпают слоем рыхлой земли, либо укрывают лапником, соломой, сухим листом.
Наименование (лат) Mentha spicata crispa Moroccan
Высота, см. 30-40
По отнош. к солнцу Солнце - Полутень
Влажность почвы Умеренная
Тип почвы Плодородная
Цвет цветов Сиреневый
Месяц цветения Июль-Август

Мята Марокканская

  • Наличие: В наличии
  • 70 руб.